欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 环保知识 > 正文
低碳生活小贴士
2016-04-22 16:53:15   来源:   评论:0 点击:
如何在不降低现有生活水平的前提下,做到既节约又环保呢?在这里,我们给您支几招:1 选用节能洗衣机。2 使用节能冰箱,每天减少3分钟的开
 
 如何在不降低现有生活水平的前提下,做到既节约又环保呢?在这里,我们给您支几招:
 
1.选用节能洗衣机。
 
2.使用节能冰箱,每天减少3分钟的开启时间,及时给冰箱除霜。
 
3.每天少开电视机半小时,将电视屏幕亮度设置为中等。
 
4.饮水机闲置时请关掉电源,及时拔下家用电器插头。
 
5.选用节能电饭锅,煮饭时提前淘米,并浸泡十分钟减少蒸煮时间;避免抽油烟机空转。
 
6.夏季,在国家提倡的26℃基础上把空调温度调高1℃,并且出门前3分钟关闭空调。
 
7.家庭照明改用节能灯。
 
8.使用感应节水龙头避免用水跑、冒、滴、漏,尽量使用淋浴,适当调低淋浴水温。
 
9.减少粮食浪费。
 
10.减少装修过程中使用的铝材、钢材和木材。
 
11.用手帕代替纸巾。
 
12.选择绿色出行方式,多乘公交、地铁,骑自行车或步行代替驾车。
 
13、购物前列出所需物品的清单,避免不必要的支出。 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号