欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党风廉政 > 正文
环保局党员先行做表率当好环境守护者展现栾川好形象
2017-08-25 10:55:56   来源:   评论:0 点击:
自驾游栾川·高速全免费旅游扶贫公益活动是县委、县政府交通+旅游+扶贫的创新尝试,是建设向上向善,旅居福地新栾川的重要载体。环保局
    “自驾游栾川·高速全免费”旅游扶贫公益活动是县委、县政府“交通+旅游+扶贫”的创新尝试,是建设“向上向善,旅居福地新栾川”的重要载体。环保局广大党员同志,主动作为,积极参与其中,充分发挥了党员干部的战斗堡垒作用和模范带头作用。
   该项活动开展以来,环保局党组高度重视,召开党员会议传达活动精神,倡议局全体党员干部一定要积极作为、主动作为,要发扬冲锋在前、连续作战的作风,统筹好时间和业务工作,以细致的态度、扎实的作风,服务好本次活动。另外,利用环保局微信工作群推送、张贴活动倡议书等形式,号召全部干部职工参与到该项活动,全力做好本次活动的配合工作。
    立足本职,发挥特长。环保局立足本职工作特点,把服务和推动本次活动成功举办作为当前首要任务抓紧抓好。一是结合全省环保法律法规大宣传暨大气污染源普查专项行动,在全县范围内进行宣传,增强群众环保意识。截至目前,全县各部门、各乡镇先后召开动员会200余场次,共悬挂宣传标语600余幅,新闻媒体播出(发)稿件10余篇,城区80余个行政事业单位和商户滚动播出宣传标语口号1200余幅,发放环保法律法规和有奖举报细则宣传册90000余份,对83000余户居民进行了环保宣传,在全县范围内营造了浓厚宣传氛围。二是继续打好大气和水污染防治攻坚战。大气污染防治攻坚战包括燃煤锅炉拆改、燃煤散烧整治、黄标车淘汰、非电企业废气治理、扬尘污染防治、渣土车治理、“散乱污”企业整治、农业面源污染防治和环境空气质量检测点建设等9项工作。水污染防治攻坚战包括工业企业废水治理、畜禽养殖污染整治、城乡生活污水治理、饮用水源地环境综合整治和伊河流域钼污染治理等5项工作。截至8月3日,县城环境空气质量优良天数达到189天,优良率为87.91%,PM10、PM2.5平均浓度分别为42微克/立方米和77微克/立方米;与去年同期相比:PM10下降了10.465%,PM2.5下降了16%,优良天数增加7天,实现“两降一增”目标。全县三个出境断面水质全部达标。通过上述工作的开展,为栾川旅游提供了一片蓝天碧水。
    志愿参与,服务大局。环保局开展“党建带团建”活动,采取党员、团员互相配合,党员带团员模式,组成志愿者服务队,当好东道主,笑迎八方客,配合县委、县政府全力做好宣传推介、服务接待、解说引导、交通疏导等工作,争取为本次活动提供优质高效的服务。
    奇境栾川迎宾客,创先争优正当时。环保局全体党员干部充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,以最真挚的诚意、最饱满的热情、最优质的服务为“自驾游栾川·高速全免费”活动的成功举办贡献力量。
分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号