欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 建设项目 > 正文
审批意见公示(洛阳豫鹭矿业有限责任公司)
2017-08-23 10:22:00   来源:   评论:0 点击:
关于2017年8月23日拟对洛阳豫鹭矿业有限责任公司锅炉煤改气建设项目建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境
关于2017年8月23日拟对洛阳豫鹭矿业有限责任公司锅炉煤改气建设项目建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
 
        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对《洛阳豫鹭矿业有限责任公司锅炉煤改气建设项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2017年8月23日-2017年8月27日。
        电话:0379-66822442
        传真:0379-66812369
        通讯地址:栾川县钼都路(471500)
        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 


                                                                                           栾川县环境保护局
                                                                                     二〇一七年八月二十三日
 

拟审批的建设项目环境影响报告表
序号 项目名称 建设地点 建设 单位 环境影响 评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 锅炉煤改气建设项目 栾川县赤土店镇马圈村 洛阳豫鹭矿业有限责任公司 河南迈达环境技术有限公司 拟更换为2台15吨/时(一备一用)的燃气锅炉,总投资300万元,环保投资10万元,总占地面积为320m2 一、施工期环境影响评价结论
   (一)施工期大气环境影响分析结论
施工期间对大气环境的影响很小,仅是施工过程中产生的扬尘对局部环境产生的轻微影响。由于管道和锅炉房工程的施工时间短,其影响是短期的和局部的,对周边大气环境影响较小。
(二)施工期水环境影响分析结论
施工期间施工人员生活污水排放量15t。施工人员产生的生活污水依托企业现有化粪池处理,对地表水环境影响较小。
(三)施工期噪声环境影响分析结论
施工噪声对场外环境有一定的影响。根据经验及衰减效果分析,施工噪声对距施工点50m范围内影响较大,在100~150m的距离范围内部分施工噪声可能超过标准限值。施工噪声在昼间对周围声环境质量的影响比夜间对周围声环境质量的影响小。
项目施工噪声对周围环境的影响虽然是暂时的,随着施工期的结束而自动消除,但由于施工时噪声值较大,为了最大限度地减轻施工噪声对周围环境的影响,本环评结合不同施工阶段的噪声污染提出适当的防治措施。
从上表可以看出,项目建设期昼间施工的噪声基本能达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求,对周围声环境影响不大;但如果在夜间施工,有不少施工机械产生的噪声较大,因此本评价建议项目施工单位把噪声级较大的现场施工尽量安排在白天进行,并尽可能避免晚上施工,使施工噪声对环境的影响降至最低程度。
(四)施工期固体废物环境影响分析结论
本项目施工期间产生的生活垃圾量很小,施工期间产生的生活垃圾收集后交由当地环卫部门处理。
本项目燃煤锅炉管线拆解过程中主要会产生一些固体废物。煤库未燃烧的煤外售再利用,煤渣外售用于制作砌筑砂浆和墙体材料,废弃的离子交换树脂属于危险废物需委托有资质的危废处理单位处理,燃煤锅炉委托给专业的锅炉处置公司处理。
项目施工期固体废物经上述处理后对周边环境影响不大。
二、营运期环境影响评价结论
(1)废气
拟建锅炉项目在现有工程基础燃煤锅炉改为天然气锅炉,天然气为清洁能源,燃烧效率高,燃烧产生的废气中污染物含量较低。天然气锅炉烟气中烟尘排放浓度为11.74 mg/m3,SO2排放浓度约为29.36mg/m3,NO2排放浓度约为137.31mg/m3,可满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2标准要求,通过15m高烟囱直接排放对大气环境影响较小。
(2)废水
项目废水主要为锅炉废水(锅炉排污水、树脂再生废水)。树脂再生废水(3960m3/a)和锅炉排污水(33m3/a)均属于清洁下水,排入尾矿库;锅炉房技改后员工人数减少,减少生活污水49.5m3/a。
(3)固体废弃物
项目燃气锅炉房产生的废离子交换树脂交应由有资质的危险废物处置单位回收处理;生活垃圾由环卫部门集中收集外运至垃圾填埋场卫生处置。
采取上述处置措施后,项目产生的固废不会对周围环境产生不良影响。
(4)噪声
根据工程分析可知,项目的噪声来自机械设备运行期间产生的噪声,其噪声值约90dB(A)。项目通过选用低噪声设备,并进行合理布局;同时噪声设备采用隔声、吸声、减震等措施;加强厂区绿化,绿化树种高低搭配,经过上述措施处理后,项目产生的噪声对周围的声环境影响较小。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号