欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县收听收看全省环保法律法规深入居民大宣传
2017-08-31 18:00:25   来源:   评论:0 点击:
暨大气污染源普查整治诸项专项行动总结表彰会议 8月30日上午,由河南省环境污染攻坚办组织的环保法律法规深入居民大宣传暨大气污染
暨大气污染源普查整治诸项专项行动总结表彰会议
 
        8月30日上午,由河南省环境污染攻坚办组织的环保法律法规深入居民大宣传暨大气污染源普查整治诸项专项行动总结表彰大会在河南省人民会堂胜利召开,副县长王鑫、省督查组第十六组成员、相关单位成员在分会场收听收看会议实况。
        会上总结了为期一个多月时间的环保行动,省、市、县环保系统2.1万名工作人员以及各地配合参与的干部群众共计10万余人,组成22个工作组,奔赴全省各地,开展环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨环境污染源普查整治专项行动。7月21日以来,全省累计参加人员76万人(次),出动车辆7.7万台(次),入户走访2728万家城乡居民户,发放环保法律法规和举报细则3450万份。工作组日夜兼程,走村串户,与群众面对面交流,心贴心互动,播撒生态文明的种子。
        省环境污染防治攻坚办主任、省环保厅厅长李和平做了重要讲话,对这次大行动给予充分肯定。通过本次专项行动,摸清了污染源底数,基本找到各地的问题所在。下一步,还要精心做好成果总结和转化运用,推进科学治污、依法治污、全民治污再上新台阶。
        李和平指出,要精准治污,把工业管控和奖惩措施落实到位;要狠抓扬尘治理等重点工作,强化建设工地施工管理;要加大夜间凌晨扬尘管控,通过“监测+夜查”的方式,对施工工地进行管理。同时,为严防“散乱污”死灰复燃,省环境污染防治攻坚办对督察中发现漏网的、整治取缔不到位的,将依纪追究当地党委、政府和相关部门的领导责任。
        会上表彰了此次行动中全省涌现出的一批作风优良、迎难而上、无私奉献、业绩突出的先进典型,我县高红彩获“先进个人标兵”,李朝辉、侯先峰等十四人获“先进个人”称号。
       

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号