欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 建设项目 > 正文
环评审批意见公示(集中供热备用热源)
2018-12-17 17:37:28   来源:   评论:0 点击:
关于2018年12月17日拟对栾川县集中供热备用热源改造项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规
关于2018年12月17日拟对栾川县集中供热备用热源改造项目
环境影响评价文件作出审批意见的公示
 
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对《栾川县集中供热备用热源改造项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2018年12月17日-2018年12月21日。
    电话:0379-66822442
    传真:0379-66812369
    通讯地址:栾川县钼都路(471500)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
栾川县环境保护局
二〇一八年十二月十七日
 
拟审批的建设项目环境影响报告表
序号 项目名称 建设地点 建设 单位 环境影响 评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 栾川县集中供热备用热源改造项目 栾川县栾川乡七里坪村 河海新能源栾川有限公司 重庆九天环境影响评价有限公司 本项目位于栾川乡七里坪村,项目占地面积20666.7m2,主要建设内容包括:主体工程、公用工程、辅助工程、环保工程等,总投资6500万元,环保投资18.1万元。 一、运营期环境影响分析结论
1、大气环境影响分析
本项目废气主要为项目天然气燃烧废气通过15米高排气筒(每台锅炉配套一根)直接排放,废气中烟尘排放浓度为17.61mg/Nm3,SO2排放浓度为41.93mg/Nm3,NOX排放浓度为100mg/Nm3,可以满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3大气污染物特别排放限值要求:颗粒物排放浓度20mg/Nm3,SO2排放浓度50mg/Nm3,NOX排放浓度为150mg/Nm3。本项目废气对周围环境影响较小。
2、水环境影响分析
项目废水主要为职工生活污水和生产废水,生产废水为软水制备设备产生的浓盐水和锅炉的排污污水。本项目设置1座8m3的化粪池,生活污水经化粪池预处理后进入栾川县第二污水处理厂。项目生产废水为清净下水经厂区雨水排口外排。
3、噪声环境影响分析
项目运营期间各设备产生的噪声经过厂房隔声及距离衰减后,项目东、南、西厂界及敏感点噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,北厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,对周围环境影响较小。
4、固体废物
本项目固体废物主要为职工生活垃圾和废离子树脂,其中废离子树脂为危险固废。生活垃圾收集后由环卫部门统一处理,项目危险废物在厂内危废暂存区储存,定期交由危废经营资质单位回收处置。
综上所述,项目固废可以得到合理处置,对周围环境影响较小。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号