欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
省委办公厅到栾川县调研生态文明建设工作
2018-10-16 16:20:36   来源:   评论:0 点击:
省委办公厅到栾川县调研生态文明建设工作   近日,省委办公厅领导到栾川县调研生态文明建设工作。  赤土店镇污水处理厂投资429万元,
省委办公厅到栾川县调研生态文明建设工作
 
   近日,省委办公厅领导到栾川县调研生态文明建设工作。
  赤土店镇污水处理厂投资429万元,日处理污水450吨,能满足7000余人生活污水处理。调研组一行实地查看了污水处理厂运行情况,详细了解了污水处理流程。
  随后,调研组一行来到洛钼集团矿山公司,查看矿山生态恢复与治理情况。目前,该公司已累积投入资金8000余万元,对矿区渣场进行地质环境恢复治理、土地复垦与生态恢复绿化,使昔日的排渣场变成了绿树成荫的高山公园。
  三川镇姚湾村彩叶树基地种植面积为370亩,该项目运作模式为,前期由政府和村负责协调土地流转,并将流转的土地交由公司经营管理,每年由经营公司给予农户一定赔偿,农户也可在基地从事劳务,这样既让群众从传统的农事中解放出来,同时也让群众能够就近就业实现增收,调研组对此给予充分肯定。
  调研组还查看了城关镇新能源公交站、狮子庙镇冷水鱼基地、陶湾镇乡村生态旅游等项目运营情况。调研组在了解了相关情况后,对我县生态文明建设工作取得的成效给予充分肯定,同时要求,栾川要继续加强生态文明建设,不断加快转型发展,持续提升生态环境整体质量,让更多群众享受到生态文明建设带来的“绿色红利”。
  据悉,近年来,栾川县以“坚持绿色发展、打造生态栾川,实现生态美、百姓富、县域强、风气正”为引领,将生态文明建设放在更加突出的位置来抓,确立了“全国领先、省市一流”的生态文明建设标准,大力推进“生态立县”战略,实施“绿色发展”行动,推动生态环境质量持续稳步提升,努力将生态环境优势转化为发展竟争优势。(罗代彬、张瑞)
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号