欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
责令改正决定书(班长振养猪场)
2018-06-25 16:11:21   来源:   评论:0 点击:
责令(限期)改正决定书栾环罚责改〔2018〕第6009号栾川县班长振养猪场:营业执照注册号(公民身份证号码):无组织机构代码证:无社会信用
责令(限期)改正决定书
栾环罚责改〔2018〕第6009号
 
栾川县班长振养猪场
营业执照注册号(公民身份证号码):           无           
组织机构代码证:            社会信用代码:           
地址:栾川县栾川乡朝阳村2组      负责人 :    长振    
    
        经调查,你单位存在下列违法事实:2018年6月13日,栾川县环境保护局环境监察六中队执法人员现场检查发现,你单位栾川县班长振养猪场未及时清理沉淀池,养殖生产废水直排沟渠,污染周围环境。根据《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款:“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物;”的规定,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条:“企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:(三)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物的;”的规定。以上事实有现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录、现场图片等证据证明栾川县长振养猪场的环境违法行为。现责令你单位立即改正违法行为。改正内容和要求如下:立即改正违法行为,消除污染。
        我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚依法申请人民法院强制执行。
        适用按日连续处罚的:我局将在30日内对你单位改正违法行为的情况进行复查。如你单位拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你单位实施按日连续处罚。
        你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向洛阳市环境保护局或者栾川县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向栾川县人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请栾川县人民法院强制执行。
         行政机关联系人:苏  朋                           
         行政机关电  话:0379-66822297                           
         行政机关地  址:栾川县城钼都路                           
 
  
                                                                                         行政机关印章
                                                                                       2018年6月13日
 
注:本文书一式两份。一份送达被责令改正人,一份行政机关存档。
分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号