欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党风廉政 > 正文
开展整治群众身边腐败和作风问题工作方案
2019-07-08 10:56:22   来源:   评论:0 点击:
开展整治群众身边腐败和作风问题工作方案 为贯彻落实中央纪委和省、市、县纪委全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照县纪委
开展整治群众身边腐败和作风问题工作方案
 
    为贯彻落实中央纪委和省、市、县纪委全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照县纪委《关于开展整治群众身边腐败和作风问题工作方案》的要求,结合本单位实际,制定本方案。
    一、总体要求
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照党的十九大报告提出的“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的要求,从社会关切、群众反映强烈的突出问题入手,坚决查处和纠正群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸,从而提升广大人民群众的获得感和幸福感。
    二、整治重点。
    (一)环境治理中存在的弄虚作假、敷衍塞责、失职渎职等问题。
    (二)在办理群众涉环保行政许可、信访等事务时推诿扯皮、吃拿卡要、不作为、乱作为,不担当等问题。
    (三)在环保执法工作中,执法不严、执法不公,以权谋私、滥用职权,侵害群众利益的问题。
    三、整治措施
    (一)成立专项工作领导小组。组成人员如下:
    组  长:高红彩   局党组书记、局长
    副组长:刘建新   局党组成员、副局长
            郭省零   局党组成员、副局长
            姜凤庆   局党组成员、副局长
            尤仁毅   总工程师
    成  员:崔  晓   办公室主任
            陈圣泽   局纪检工作领导小组办公室主任
            牛颖徽   宣教科科长
            端木天望 污防科科长
            石常献   环评科科长
            黄金涛   法规科科长
            张朝武   监测科科长
            郭新会   文明办主任
            董哲峰   大气科科长
            刘志鸽   土壤科科长
            崔玉宝   尾气办主任、固废中心主任
            苏  朋   环境监察大队长
            谭银强   环境监察一中队队长
            崔紫涵   环境监察二中队队长
            郭东辉   环境监察三中队队长
            张建武   环境监察四中队队长
            王汉杰   环境监察五中队队长
            周忠山   环境监察六中队队长
            党鹏飞   环境监测站站长
            王  霞   监察室副主任
      领导小组下设办公室,办公室设在局监察室,陈圣泽同志负责日常工作。
     (二)收集或接收问题线索。整治工作领导小组要紧紧围绕三个方面整治重点,通过召开服务对象或群众座谈会、设立举报箱等方式收集局干部职工是否存在环境治理工作中弄虚作假、监测数据造假、环境整治工作中敷衍塞责、官僚主义、形式主义等问题;是否在受理群众涉环保行政审批、信访举报工作中存在推诿扯皮、吃拿卡要、漠视群众正常利益诉求、工作不担当等问题;是否在环保执法中执法不严、执法不公、以权谋私、滥用职权等问题。
     (三)严肃惩治违纪违法行为。对调查中发现或群众举报的案件线索,整治工作领导小组要一查到底,对调查属实的,要与县纪委监察委沟通,并及时上报案件,做到严查快办,严肃问责,确保有案必查,查有结果。
     (四)着力落实以案促改。对查办的典型案例实行实名曝光。深入分析责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面存在的突出问题,查找管理缺失环节、薄弱环节和制度漏洞,剖析问题产生的根源,开展警示教育,达到“查处一案,警示一片,治理一方”的效果。
    四、工作要求
    (一)提高政治站位。全局党员干部要从事关巩固党执政基础的战略高度充分认识整治群众身边腐败和作风问题的重大意义,并做为落实“两个维护”推进全面从严治党的重要工作,确保做实做细做出成效。
    (二)用好“四种形态”。整治工作领导小组在工作开展中要坚持惩前毖后、治病救人,把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督问责,对苗头性、倾向性问题要早警示、早纠正、早处理,防止小错酿成大错甚至犯罪。要落实“容错纠错”机制,坚持“三个区分开来”,严肃追查处理诬告陷害行为,为肯干事、愿干事的党员干部撑腰鼓劲。
    (三)时间安排
    1.3月8日——3月20日完成整治方案制定上报工作,召开全局整治活动动员大会,设立举报箱。
    2.3月21日——4月30日分批次召开服务对象、群众座谈会,收集问题线索。
    3.5月1日——5月30日对服务对象或群众反映的案件线索进行调查处理,对调查属实的提出处理意见,依法依纪处理到位。
    4.6月1月——10月31日对暴露或查处的问题,制定完善规章制度,并持续开展以案促改工作。

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号