欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 建设项目 > 正文
审批意见公示(美怡森家具)
2019-02-27 09:29:07   来源:   评论:0 点击:
关于2019年2月26日拟对河南美怡森家具有限公司家具加工生产销售项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境影响评价
关于2019年2月26日拟对河南美怡森家具有限公司家具加工生产销售项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
 
        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对《河南美怡森家具有限公司家具加工生产销售项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2019年2月26日-2019年3月4日。
        电话:0379-66822442
        传真:0379-66812369
        通讯地址:栾川县钼都路(471500)
        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 


                                                                     栾川县环境保护局
                                                                二〇一九年二月二十六日
 

拟审批的建设项目环境影响报告表
序号 项目名称 建设地点 建设 单位 环境影响 评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 河南美怡森家具有限公司家具加工生产销售项目 栾川县赤土店镇赤土店村北头组 河南美怡森家具有限公司 国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司 主要制作柜门、衣柜、橱柜、弧形门、实木门,项目租赁洛阳富旭防水材料科技有限公司闲置厂房及空地进行建设,规划总占地面积4500m2,建筑面积1712m2。主要建设内容包括主体工程及辅助工程、公用工程、环保工程等。总投资300万元,其中环保投资40万元,占总投资的13.3%。 营运期环境影响分析结论
(1)水环境影响
项目生活污水经化粪池处理后排入赤土店镇人工湿地,对周围水环境影响较小。
(2)大气环境影响
本项目排放的废气主要为:木板开料、精修、打孔、线条机加工、砂光机打磨等过程中产生的以木屑为主要成分的粉尘;家具封边有机废气;底漆打磨粉尘;家具喷漆废气。
喷漆晾干过程产生的有机废气收集后经干式漆雾过滤器+UV光氧催化+活性炭吸附处理,并抽至房顶通过不低于15m高排气筒排放。本项目生产线有组织排放的废气VOCs(以非甲烷总烃计)经有效处理后废气排放速率为0.0043kg/h,排放浓度为0.214mg/m3,其中甲苯与二甲苯合计排放速率为0.0007kg/h,排放浓度为0.033mg/m3。有机废气收集后经处理后能够满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162 号)中工业企业挥发性有机物排放建议值中“家具制造业”非甲烷总烃建议排放浓度限值≤60mg/m3、甲苯与二甲苯合计建议排放浓度限值≤20mg/m3的要求,漆雾废气排放速率为0.011kg/h,排放浓度为0.548mg/m3,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放标准最高允许排放浓度120mg/m3,最高允许排放速率3.5kg/h的要求。预计有组织废气对周围大气环境影响不大。
底漆打磨粉尘经袋式除尘器处理后粉尘排放量为0.0007t/a,排放浓度约0.21mg/m3,排放速率为0.0004kg/h,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放标准最高允许排放浓度120mg/m3,最高允许排放速率3.5kg/h的要求。
无组织粉尘颗粒物厂界最大浓度贡献值为0.004657mg/m3,该浓度贡献值能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2“无组织排放监控浓度限值”要求。VOCs厂界最大浓度贡献值为0.00113mg/m3,能够满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162 号)中工业企业边界挥发性有机物排放建议值中“其他企业”非甲烷总烃建议排放浓度限值≤2mg/m3,本项目无组织排放废气对周围环境空气影响较小。
(3)声环境影响
本项目运营后采取隔声减振措施并经厂区距离衰减后厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对周围环境影响很小。
(4)固体废物影响
项目营运过程中产生的固体废物有生活垃圾、原材料加工过程产生的边角料、粉尘收集物、废原料桶、废活性炭、废砂纸、废过滤材料、废UV灯管以及底漆打磨粉尘。
项目原材料加工过程中产生的边角料和粉尘收集物属一般固废,收集后出售。废砂纸及生活垃圾交由赤土店镇环卫部门统一收集,集中处置。废活性炭、废过滤材料、废UV灯管以及底漆打磨粉尘均属于危险废物,环评单位要求建设方交由有资质单位进行回收,妥善处理。废包装桶经统一收集后由生产厂家回收,不作为固废管理,但在车间暂存期间应按照危险固废存储。在采取环评提出的各项防治措施的前提下,本项目固体废弃物均得到了合理处置,不会产生二次污染,基本不会对周围环境产生影响。
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号