欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 建设项目 > 正文
环评拟审批公示(三平建材)
2019-12-04 09:27:30   来源:   评论:0 点击:
关于2019年12月4日拟对栾川县三平建材销售有限公司年50万㎡石材加工项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境影响评价
关于2019年12月4日拟对栾川县三平建材销售有限公司年50万㎡石材加工项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对《栾川县三平建材销售有限公司年50万㎡石材加工项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2019年12月4日-2019年12月10日。
    电话:0379-66822442
    传真:0379-66812369
    通讯地址:栾川县钼都路(471500)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
                                                   栾川县环境保护局
                                                 二〇一九年十二月四日
 

拟审批的建设项目环境影响报告表
序号 项目名称 建设地点 建设 单位 环境影响 评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 栾川县三平建材销售有限公司年50万㎡石材加工项目 栾川县城关镇陈家门村黄土岭十组 栾川县三平建材销售有限公司 国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司 该项目主要建设生产车间200平方米,一个沉淀池和一个回水池,切割机2台,全自动磨边机2台,降尘设施2套,另外,生产车间对面空地建设为库房,占地300m2,供项目原料、成品和废石材的存放。建成后每年可加工销售各种规格石板材约50万m2,总投资200万元,其中环保投资15.8万元。 一、施工期环境影响分析结论
(1)大气环境影响评价结论
施工期大气污染物主要为土石方开挖、渣土堆放、物料运输及堆放、混凝土拌合等,在干燥天气会产生扬尘;施工机械及汽车运行过程中产生尾气,主要成分是烟尘、CO、HC、NOx,呈无组织排放。项目施工期扬尘治理依据2018年4月15日栾川县人民政府办公室下发《栾川县人民政府办公室关于印发栾川县2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(栾政办 〔2018〕33号)文件的要求,建筑施工工地全部实现标准化管理,实现“七个 100%”。通过采取以上措施,施工扬尘及机械废气在落实环保措施后,对周围大气环境无重大影响。
(2)水环境影响评价结论
 施工期废水主要包括施工人员的生活污水、施工废水。生活污水量为0.16m3/d。生活污水经化粪池处理后用于厂区周边农田施肥,不外排。施工生产废水通过临时沉淀池(5m3)处理后用于施工或施工场地洒水降尘。另外,沙石等建筑材料需集中堆放,并采取一定的防风防雨淋措施,及时清扫施工运输过程中抛洒的上述建筑材料,以免这些物质随雨水冲刷,污染附近地表水体。采取措施后,施工期废水可合理处理,项目建设不会对周围环境产生大的影响。
(3)声环境影响评价结论
项目施工期的噪声主要来自于各种施工机械和车辆运输产生的作业噪声等。施工机械通过规范操作、加强机械的日常维护以及距离衰减后,项目区100m范围外的噪声值(55 dB(A))可达到《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)噪声排放限值,即:昼间≤70dB(A),夜间≤55dB(A)。距离项目区最近的敏感点为东南侧约85m处夫子崖组的一户居民,施工机械噪声对其影响不大。
(4)固体废物影响评价结论
     施工过程中产生的固体废物主要是建筑垃圾和少量的生活垃圾。对施工中产生的建筑垃圾和生活垃圾,不能随意倾倒,应及时清理,保持施工现场作业环境整洁。
二、营运期环境影响评价结论
(1)水环境影响
本项目已实行雨污分流,雨水由厂区雨水排水渠排出厂外;车辆清洗废水经沉淀池处理后全部回用,不外排;项目生产过程废水、车间地面冲洗水经收集沉淀后回用于生产。生活污水经化粪池处理后用于农灌。通过以上措施,项目产生的废水对周边环境影响较小。
(2)大气环境影响
本项目原料和废料全部要求建设封闭仓库,顶部安装喷雾降尘设备;生产过程废气全部随生产废水排入沉淀池,车间地面每天进行冲洗,从而减少粉尘产生量;项目沉淀池污泥定期清理后堆放于污泥堆场,污泥堆场要设置顶棚,并三面围挡;通过采取上述措施后项目对大气环境及周围环境敏感目标的影响很小。综上,本项目排放的大气污染物量比较小,加之当地大气扩散条件较好,大气环境有一定的容量,故本项目的建设不会对大气环境质量及环境保护目标造成明显影响。
(3)声环境影响
本项目运营后采取隔声减振措施并经厂区距离衰减后厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对周围环境影响较小。
(4)固体废物影响
项目产生的废石材存放于废料库,堆存到一定量后外售给其他单位回收利用或者定期清运至政府制定地点处理;生活垃圾集中收集由环卫部门运往生活垃圾处置场安全处置,不对当地环境造成影响;项目废水沉淀池会产生一定量污泥,需定期清掏至污泥堆场,晾干后装袋处理,可与废石料一起外售处置。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号