欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
全省生态示范创建暨“两山”实践创新工作现场会在栾召开
2019-07-19 10:40:11   来源:   评论:0 点击:
全省生态示范创建暨绿水青山就是金山银山实践创新工作现场会在我县召开  7月15日至16日,全省生态示范创建暨绿水青山就是金山银山实践创
全省生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作现场会在我县召开
  7月15日至16日,全省生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作现场会在栾川召开。会议学习观摩栾川在协同推进生态工业、生态旅游、生态农业和生态环境建设方面的工作做法,推广“栾川模式”,指导各地探索“绿水青山转化为金山银山”的有效路径,稳步提升生态产品供给水平和保障能力,助力污染防治攻坚,以实际行动践行习近平生态文明思想。
  河南省生态环境厅党组书记、厅长王仲田,洛阳市委副书记、市长刘宛康,副市长侯占国出席会议,我县领导董炳麓、赵改新、买勇、王冲参加相关活动。各省辖市环保部门负责人及各县(区)政府部门主管领导等200余人参加会议。
  会上,刘宛康向与会人员的到来表示欢迎和感谢,并表示将积极学习借鉴兄弟市县的先进经验,进一步强化责任担当,攻坚克难,加大生态文明建设力度,为建设美丽河南、美丽洛阳做出新的、更大的贡献。
  栾川县、新密市、鄢陵县、永城市、泌阳县在会上分别作了经验交流发言。
  近年来,我县以生态文明建设为引领,提出了“生态立县”发展战略,按照“既要金山银山,又要绿水青山”和“产业生态化,生态产业化”的工作思路,坚决推进绿色转型,以壮士断腕的决心对工矿产业进行绿色化改造,并举全县之力发展生态旅游、生态农业等生态产业,努力把绿水青山转化为金山银山,开展了生态制度、生态空间、生态经济、生态生活和生态文化建设等一系列工作,并取得了明显成效。2014年5月,被环保部正式命名为河南省首个国家级生态县;2016年6月,获首届生态文明先进集体奖;2017年9月,成功创建国家首批、河南省唯一的国家生态文明建设示范县;2018年12月,被国家生态环境部命名为第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  王仲田指出,全省上下要深刻领会生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作的核心要义,深入践行习近平生态文明建设思想,探索高质量发展新路子,推动各级政府、各个部门树立生态观念,完善生态制度;通过此次会议,借鉴已有经验,在美化环境、交通秩序、公共服务等方面向先进地区学习,发挥典型示范作用,推动全省生态示范创建和“两山”实践创新工作向纵深发展;要注重统筹兼顾,做到综合施策,将生态示范创建和“两山”实践创新作为一项综合性工作,将环境效益、经济效益与社会效益协同推进,各地区要积极探索,勇于尝试,积累经验,打造一批样本,树立一批典型,尽快将全省生态示范创建和“绿水青山就是金山银山”实践创新工作提升到更高水平。

  会议期间,与会人员先后到重渡沟村、潭头镇拨云岭村、栾川印象旗舰店、洛钼集团矿山分公司、陶湾镇西沟村、三川镇隐心谷等地,对我县生态旅游发展、休闲农业发展、生态产业化发展、露天采矿污染防治及植被恢复、乡村旅游及美丽乡村发展等情况进行了实地观摩。(宋香丽)


分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号