欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 建设项目 > 正文
拟审批公示(丰瑞氟业砭上萤石矿)
2021-01-20 16:05:22   来源:   评论:0 点击:
关于2021年1月20日拟对洛阳丰瑞氟业有限公司砭上萤石矿矿产资源开发利用项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境影响
关于2021年1月20日拟对洛阳丰瑞氟业有限公司砭上萤石矿矿产资源开发利用项目
环境影响评价文件作出审批意见的公示
 
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对《洛阳丰瑞氟业有限公司砭上萤石矿矿产资源开发利用项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2021年1月20日-2020年1月26日。
    电话:0379-66822442
    传真:0379-66812369
    电子邮箱:lchpk2010@163.com
    通讯地址:栾川县钼都路(471500)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,自公示起五日内,申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
                                                    栾川县环境保护局
                                                   二〇二一年一月二十日

拟审批的建设项目环境影响报告书
序号 项目名称 建设地点 建设 单位 环境影响 评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 洛阳丰瑞氟业有限公司砭上萤石矿矿产资源开发利用项目 栾川县合峪镇曹沟西山和柳扒沟沟脑的南山上 洛阳丰瑞氟业有限公司 河南青华生态环境设计有限公司 该项目位于栾川县合峪镇曹沟西山和柳扒沟沟脑的南山上,矿区面积:2.3325km2,主要建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程等,总投资3137万元,其中环保投资245万元。 一、施工期环境影响评价结论
(1)废气
项目施工期大气污染源主要为工业场地、道路等的平整修建过程中,在大风天气下产生的扬尘,建筑材料运输、装卸过程中的扬尘、临时物料堆场产生的风蚀扬尘等。污染物均为无组织排放。施工过程中采取对施工场地及道路进行洒水、砂石料临时堆场覆盖篷布、运输车辆限速限载、加盖篷布等抑尘措施后,可以有效降低施工扬尘的污染程度,对周围环境空气影响很小。
(2)噪声
施工期噪声主要为施工机械噪声和运输车辆噪声,在采取选择低噪设备、加强设备维修保养、禁止夜间施工运输、减速慢行、禁止鸣笛等措施后,施工噪声对周围环境影响不大。
(3)废水
施工期废水主要来源于施工废水和生活污水。评价要求在施工场地内设置1个2m3临时沉淀池,施工废水经沉淀后用于场地洒水抑尘,施工完毕后对临时沉淀池拆除并覆土绿化;在施工生活区设置2m3生活污水收集沉淀池,施工期产生的生活污水经收集沉淀后,用于场地防尘洒水,不外排,对周围环境影响很小。
(4)固体废物
施工期产生的固体废弃物主要为基建废石、剥离表土和少量的生活垃圾。基建废石部分用于井巷砌筑,其余外售给栾川诺信建筑用石有限公司回收利用;剥离表土堆放于表土临时堆放处,表土堆放后要压实,周边用编织袋装土围挡,暴露区域撒播草籽,用于后期生态恢复覆土使用。生活垃圾收集后送至垃圾中转站交由环卫部门处置。施工期固体均能得到合理处置,对周围环境影响很小。
二、营运期环境影响评价结论
(1)地表水
项目废水主要为接替采区施工废水、矿井涌水和职工生活污水。接替采区施工废水收集沉淀后回用于洒水降尘;各采区旱厕粪污由当地村民拉走肥田;洗漱水经沉淀池收集后用于场地洒水抑尘,不外排;各采区井下涌水经三采区污水处理设施沉淀及除氟后,部分回用于井下用水、洒水抑尘、空压机补水、车辆冲洗水,剩余部分排入曹沟然后汇入明白河。根据地表水预测结果项目外排废水对地表水体影响较小。
(2)地下水
在项目采取分区防渗、污染监控等地下水环境保护措施后,本项目对地下水环境的影响程度很小。
(3)环境空气
本项目运营期采矿工程废气主要为接替系统基建施工扬尘、运营期井下凿岩及爆破废气、矿石、废石风蚀扬尘以及矿石装卸运输过程中产生的扬尘。经采取湿式凿岩、采用主扇和局扇机械抽出式通风方式、凿岩后采取加强通风、配备洒水降尘、运输车辆限速限载、加盖篷布、运输道路定期清扫洒水等措施后,各开采系统风井口废气、废石周转库及运输扬尘均可达标排放,对周围环境影响较小。
(4)声环境
项目主要噪声影响为采矿井下凿岩、爆破、通风机、空压机、泵类等设备噪声,噪声源强在85~92dB(A)之间,经采取基础减振、隔声等措施后,经预测,各工业场地场界昼间、夜间噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。车辆运输噪声对沿线住户影响也较小。
(5)固体废物环境影响分析
接替采区建设剥离表土堆放于二采区工业场地内,在表土堆放后要压实,周边用编织袋装土围挡,暴露区域撒播草籽,用于后期生态恢复覆土使用。采矿工程废石浸出实验结果表明为第I类一般工业固体废弃物。采矿废石经废石周转库暂存后,定期外卖。沉淀池污泥脱水后经废石周转库暂存与废石一同处置。设备检修产生的废机油为危险废物,置于三采区的危废暂存间,定期交由有资质的单位处置。生活垃圾集中收集后运往垃圾中转站交由环保部门处置,采取以上措施后,固体废弃物对周围环境影响不大。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号