欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 建设项目 > 正文
拟审批公示(盈满)
2021-02-01 16:59:33   来源:   评论:0 点击:
关于2021年2月1日拟对栾川县盈满再生物资回收有限公司钼铁渣综合回收利用项目环境影响评价文件作出审批意见的公示根据建设项目环境影响评价
关于2021年2月1日拟对栾川县盈满再生物资回收有限公司钼铁渣综合回收利用
项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对《栾川县盈满再生物资回收有限公司钼铁渣综合回收利用项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2021年2月1日-2020年2月5日。
    电话:0379-66822442
    传真:0379-66812369
    电子邮箱:lchpk2010@163.com
    通讯地址:栾川县钼都路(471500)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,自公示起五日内,申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
                                                栾川县环境保护局
                                               二〇二一年二月一日

拟审批的建设项目环境影响报告表
序号 项目名称 建设地点 建设 单位 环境影响 评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
1 栾川县盈满再生物资回收有限公司钼铁渣综合回收利用项目 栾川县合峪镇康庄村 栾川县盈满再生物资回收有限公司 河北华睿风翰环保科技有限公司 该项目位于栾川县合峪镇康庄村,项目占地面积1044m2,主要建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程等,总投资100万元,其中环保投资20.4万元。 一、施工期环境影响评价结论
本项目租赁栾川县豫广金属冶炼有限公司原有厂房进行建设,不在进行土建施工,只对车间内外废弃物进行清运,未封闭的厂房进行封闭,在此期间产生的污染物主要是噪声,施工期短,将随着工程的结束而消失,对周围环境影响不大。
二、营运期环境影响评价结论
(1) 大气环境影响评价结论
项目生产过程产生的废气主要是为破碎机破碎过程中产生的粉尘颗粒。为减少粉尘对环境的污染,依据《栾川县污染防治攻坚战领导小组关于印发栾川县2020年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(栾环攻坚【2020】4号),根据项目实际情况,评价要求建设单位采取以下措施:①在进料斗上方和侧面安装洒水喷淋装置设施,料仓卸料过程全过程洒水,并尽可能地降低卸料高度,减少粉尘产生;原料库、成品库及废料库场地硬化,料库四面密闭,顶部安装喷雾降尘装置,通道口安装封闭性良好且便于开关的硬质门,在无车辆出入时将门关闭;②在进料斗三侧设围挡,最大限度的减少粉尘外溢;③在破碎机主机进出料口上方设置集气罩和管道,并连接1套袋式除尘器,破碎产生的粉尘颗粒经集气罩收集后,经风机抽至袋式除尘器处理,处理后的废气经1根15m高的排气筒排放。采取措施后无组织粉尘排放总量为0.075t/a(0.0176kg/h),破碎过程产生的粉尘颗粒处理后经排气筒排放的排放浓度和排放速率分别为7mg/m3、0.035kg/h,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准要求。
(2)水环境影响评价结论
本项目生产线部分采用水洗式加工工艺,废石渣经脱水后送入废料库堆存,废料库内部设置排水管道,渗水经排水排水管道后排入循环水池,池内水泵入破碎单元循环使用;生产用水部分损失外,循环水池废水沉淀后能满足生产用水循环使用量。冲洗车辆用水除蒸发外的废水,其余废水经排水沟进入循环水池,经沉淀后循环使用。喷洒降尘用水全部进入产品。项目产生的生产废水均得到循环利用,对周边环境基本无影响。废料库地面需进行防渗处理,全部进行硬化防渗,防止废水处理过程中渗入地下。综上,项目废水均得到了合理利用,因此,该项目的建设对该区域的地表水环境产生的影响不大。
 (3)声环境影响评价结论
  本项目产噪设备主要为破碎机、摇床、球磨机、运输车辆等设备。经过室内安装、基础减震、按时检查维修等措施后,预计项目昼间厂界噪声排放低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准:昼间≤60dB(A),经过距离衰减和绿化阻隔,预计对项目周边声环境质量不会产生明显影响。
   (4)固体废弃物环境影响分析
本项目运行过程中产生的矿石渣,定期清理作为产品外售;职工的日常生活过程中排放的生活垃圾,全年产生量约0.75t,由环卫部门定时清运。除尘灰定期清理回用于生产,废钢球由厂家回收。废机油由企业收集后交由有危废处理资质的单位处理。本项目产生的固体废物均能得到合理的处理或处置,对周围环境影响较小。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号