欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66812369
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川生态环境分局“六项措施” 有力推进反诈工作开展
2021-09-13 11:23:51   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻落实栾川县关于打击治理电信网络新型违法犯罪的重要指示精神,洛阳市生态环境局栾川分局迅速组织干部学习会议精神,及时进行安
  为深入贯彻落实栾川县关于打击治理电信网络新型违法犯罪的重要指示精神,洛阳市生态环境局栾川分局迅速组织干部学习会议精神,及时进行安排部署,采取“六项措施”有力推进反诈工作开展。
  一是强化组织领导。成立栾川县环境保护局反诈工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,局相关科室、各执法单位负责人为成员的领导小组。领导小组负责局反诈工作方案的研究制定、重要部署、重要职责分解等工作。
  二是开展环保系统反诈宣传活动。在环保系统网站、公众号、微信群等宣传渠道发布、推送反诈宣传文件,全力营造环保系统反诈的浓厚氛围,丰富宣传载体。
  三是深入开展反诈宣传“进企业、进社区”活动。进企业、进社区开展针对性的反诈宣传。同时,加强环保系统内部管理,定期组织开展学习,坚决杜绝内部职工被电信网络诈骗的情况发生。
  四是开展环境保护普法宣传教育。按照“谁执法谁普法”的要求,将反诈宣传纳入“环境保护”普法重点内容,落实普法责任,切实提升人民群众法治意识和防范能力。
  五是加强环境信息安全管理。加强本地环境数据的监测、分析,主动筛查伪基站、多卡宝等非法呼叫窝点,依法保护公民环境信息安全,防止环境信息泄露情况。
  六是联合机制打击。与县公安部门、县人民法院等部门建立反诈联防联控机制,设置举报电话,鼓励干部职工和社会群众提供反诈线索,织密全县环境保护安全守护网,一旦出现不法分子实施诈骗,能够在最短时间内有效处置。(高延杰)

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66812369 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号