欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66822668
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
喜报:栾川县荣获法治洛阳(法治政府)建设考核全市第一
2022-09-16 11:25:41   来源:   评论:0 点击:
近日,中共洛阳市委全面依法治市委员会办公室洛阳市法治政府建设领导小组办公室印发了《关于2021年度法治洛阳(法治政府)建设考核情况的...
  近日,中共洛阳市委全面依法治市委员会办公室洛阳市法治政府建设领导小组办公室印发了《关于2021年度法治洛阳(法治政府)建设考核情况的通报》(洛法办〔2022〕9号),公布了洛阳市2021年度法治洛阳(法治政府)建设考核结果,栾川县在15个县(区)中排名第一。
  2021年以来,栾川县实施“五项工程”,高质量推进法治政府建设。一是以学习贯彻新《纲要》为重点,实施素质提升工程。抓好领导干部“关键少数”,把《纲要》的学习贯彻与洛阳开展的全国法治政府建设示范市创建活动有机结合,以创建成果检验《纲要》学习效果。二是以推进专项行动为重点,实施法治化营商环境提质工程。制定《法治化营商环境提升专项行动方案》,深入推进文明执法,为各类市场主体提供高质量法律服务。三是以完善机制为重点,实施重大行政决策规范提升工程。出台《政府重大行政决策制度》,完善重大行政决策跟踪评估法律顾问全程列席制度。四是以推进试点工作为载体,实施行政执法规范提升工程。今年以来,我县以河南省“服务型行政执法”和洛阳市“行政执法协调监督体系建设”试点单位为契机,积极探索,完善了《行政执法案件回访制度》《行政执法监督企业联系点制度》《乡镇综合行政执法协调联动机制》《案件移交会商机制》《法治督察员选聘办法》等制度措施并认真落实。五是以队伍建设为重点,实施基层治理提质增效工程。以综治、民调、法律明白人、公共法律服务队伍建设为基础,以“四官”服务进村为载体,以网格化、多元化、微自治相结合为基层治理体系筑牢“第一道法治防线”。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66822668 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号