欢迎访问栾川环保局 电话:0379-66822668
首页 “12369”网络举报平台 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 办事指南 环境监察 污染攻坚 行政许可
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
精准服务县域经济高质量发展二十二条措施(试行)
2022-09-20 16:02:44   来源:   评论:0 点击:
栾川县环境保护局关于印发《精准服务县域经济高质量发展二十二条措施(试行)》的通知局属各科室(站),各企业 : 栾川县委第十三届三次...
栾川县环境保护局
关于印发《精准服务县域经济高质量发展二十二条措施(试行)》的通知
 
局属各科室(站),各企业 :
  栾川县委第十三届三次会议及今年召开的“两会”,明确了今后一个时期我县的发展定位和具体目标,作为生态环境部门,既要坚决守牢生态环境保护底线,又要扛稳服务经济社会发展的政治责任。为此,我局结合平时监管实践和省、市生态环境系统服务产业发展的相关要求,研究制定了 《精准服务县域经济高质量发展二十二条措施(试行)》,现予印发,请严格按照职责分工,抓好贯彻落实,确保各项惠企措施在我县经济高质量发展过程中发挥应有作用。
 
 
              
 
 
                                    2022年4月19日
 
 
精准服务县域经济高质量发展二十条措施(试行)
 
为深入贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面践行新发展理念,认真落实县第十三届委员会第三次全体会议及经济会议精神,我局在依法履职,确保生态环境质量持续提升的基础上,结合省、市生态环境系统有关文件精神,本着“优化营商环境,激发市场主体活力,增强企业绿色发展后劲,助力县域经济高质量发展”的原则 ,特制定以下精准服务措施。
一、深化“放管服”制度改革
(一)豁免部分环评手续。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021 年版)》,对29个行业、56类环境影响较小的项目豁免环评手续;不在名录内的建设项目不纳入环评管理,豁免环评手续。
(二)开展环评告知承诺。对以下三类设项目开展环评审批告知承诺。建设项目环评材料齐全的,建设单位可以通过签订告知承诺书的形式,实现即来即办,公示期满立即审批。
1、位于县先进制造业园区(产业集聚区、钨钼园区)且纳入《河南省产业园区建设项目环评告知承诺制审批正面清单(修订 )》范围内编制环境影响报告表的项目;
2产业园区以外区域编制环境影响报告表的城镇、农村污水处理设施、污水管网设施,自来水生产与供应设施,道路、天然气管网工程,生活垃圾及粪便处置工程,医院及医疗卫生服务机构;
3、对产业园区以外区域符合生态环境部有关规定,疫情结束后仍需使用的医疗卫生、物资生产、研究试验等三类建设项目。
(三)简化环评审批流程。紧盯“三个一批”等重点项目,深入推动除“两高一危”外的非辐射类项目环评审批、排污许可核发放权赋能,优化环评审批服务水平。进一步健全提前介入、主动服务、跟踪指导、绿色通道等项目服务机制,确保项目应批尽批、能批快批,助力企业高质量发展。
(四)实行全程网办审批。依托一网通办系统,企业在线申请,生态环境部门实施网上审批,审批过程公开、透明,大幅度缩减环评审批法定时限,分别将环境影响报告书法定60日、报告表法定30日压缩至20个工作日、10个工作日。
(五)统筹总量指标保障。建立主要污染物、重金属总量指标调节机制,完善县级总量指标库,对关系全县发展战略、总量指标需求较大的重大项目,通过县内充分挖潜、市级调节保障、预支减排承诺等方式提供来源,助力重大项目顺利推进、尽早开工。
二、优化生态环境监管执法
(六)全面实施正面清单。优先将综合效益好、治污水平高、环境管理规范的企业,民生保障重点行业,吸纳就业能力强的企业纳入生态环保执法正面清单,实施正面清单动态调整机制。落实差异化监管和精准执法要求,对正面清单内的企业“无事不扰”,推行远程执法、非现场执法模式,最大程度减少对企业生产经营的影响。
(七)优化监管执法方式。统筹执法安排,将双随机、专项执法等事项进行整合,实现“一次检查,查多项事”的监管模式,避免多次检查对企业正常生产经营造成干扰。充分利用污染物在线监控等科技手段,加强污染源信息分析,实现分类分级、精准化环境执法。强化执法帮扶,指导帮助企业落实各项污染防治措施,确保污染防治设施和在线监控设施正常稳定运行。
(八)切实加强排污许可监督检查。充分运用全国排污许可证管理信息平台,加强对排污许可的事中事后监管,监控排污单位污染物排放情况。善于通过行政执法过程中收集的监测数据,以及排污单位的排污许可证、环境管理台账记录、排污许可证执行报告、自行监测数据等相关材料对排污单位规定周期内污染物排放情况和环保设施运维情况是否符合排污许可证规定进行核查,增强检查的针对性、精准性。
(九)加大法规宣传力度。探索“环保现场监察执法与环保法规宣传融合模式”,在执法过程中强化生态环境法律法规宣传教育,丰富普法内涵,增强普法实效,让企业知法、懂法、不敢违法、不想违法、不能违法,提高环保守法的主动意识和行动自觉。
(十)积极规范信用修复。执法单位及时提供“信用中国”“信用洛阳”等平台信用修复申请材料清单,严格规范修复流程,实现环保信用修复“一网通办”在线申请,及时、公开开展环保行政处罚等失信信息的信用修复工作。
三、强化企业服务保障
(十一)推进惠企政策落实。进一步全面梳理生态环境惠企政策,绘制政策办理“流程图”,建好政策落实“快通道”,按照政策类别,提前录制政策解读视频,制定政策告知明白卡,线上线下多渠道发布,深入开展生态环境政策宣讲,持续推进惠企政策落地见效。
(十二)深化“企业服务日”活动。坚持“倾听民意,服务基层,解决难题,推动发展”每月分领域、分专题组织相关专家、科室业务骨干针对性开展生态环境相关政策解读、技术指导、专题培训,为企业提供环保专业领域免费咨询服务,做好生态环境事务的“店小二”。
(十三)细化绩效分级管理。进一步规范和推进重点行业
绩效分级管理,科学制定分级达标培育计划,细化完善减排措施,持续优化大宗物料运输企业门禁系统功能,指导和帮助企业做好移动源台账记录和绩效提升,充分发挥先进示范引领作用,培育推动企业“梯度达标”,促进行业治理水平整体升级。
 (十四)组织现场观摩培训。发挥典型示范引领作用,组织重点行业企业以同行业省内外绩效A级企业为标杆,开展现场讲解、技术研讨交流等多种形式的现场观摩培训活动,学习借鉴先进生产技术、高效治理工艺、科学管理方法,引导企业“对标先进、补齐短板、夯实基础”,不断提升企业环境绩效水平。
  (十五)实施差异化精准管控。建立完善重污染天气应急减排清单动态更新机制,针对不同治理水平和排放强度的工业企业,科学精准分类施策,将重污染天气应急减排措施落实到具体单位、具体企业、具体工地、具体生产环节,实施更加精准的差异化管控,鼓励“先进”、鞭策“后进”,推动行业整体提升和经济高质量发展。
(十六)拓展优化公共服务。聚焦生态环境服务“好办”“快办”,拓展和优化生态环境公共服务,推进窗口标准化建设,利用电子证照和电子签章推进生态环境政务服务事项全程网办。
(十七)创新拓展帮扶形式。建立专家把脉问诊、部门协
同指导的业务帮扶机制,深入解决部分企业在固废管理、VOCs治理、自行监测、排污许可证管理等工作中存在的不懂、不会、不做等问题。通过专家入企、企业回访、建立微信群等形式,解读相关政策、答疑实际问题,为企业开展好环境管理工作保驾护航。
(十八)实行首席服务官制度。对涉及生态环境业务办理的省、市重点项目,建立首席服务官制度,明确分包领导、分包科室单位,实行全程跟踪服务保障。
四、助推县域经济高质量发展
(十九)发挥生态环境部门在县域高质量发展中的参谋职能。密切关注生态文明建设战略方针和实现“双碳”远景的重大举措,结合县情主动研读相关政策,为县委、县政府重大决策制定、重要规划修编,重大项目谋划、“两山理论”实践创新基地规划推进、污染攻坚战成果巩固当好助手
(二十)深入开展绿色发展帮扶。收集企业发展面临的生态环境问题,汇集绿色先进技术,挖掘行业人才,指导帮助企业解决实际问题,建立企业发展“智库系统”,形成集政策、技术、标准于一体的“三位一体”综合服务体系,服务企业绿色高质量发展。
(二十一)加强绿色先进技术引领。深入了解企业发展科技需求,广泛征集生态环境绿色先进技术,编制生态环境绿色先进技术成果推广目录,帮助企业加强技术研究与攻关,宣传推广经济适用的科技成果,探索形成“产—学—研—介—用”工作模式。
(二十二)支持企业绿色改造提升。鼓励企业开展绿色化提升改造,推动形成绿色低碳生产方式,对企业申请满足储备库要求的大气、水、土壤污染防治项目,给予重点支持,加快审核进度,加大支持力度,对于企业节能降碳、污染防治的其他项目,给予一定支持。助力市政环卫、公交、渣土、商砼等车辆新能源替代。
本措施试行期一年。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川环保局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66822668 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号